O VEADO

O Cervus Axis é um mamífero herbívoro da família dos cervidae, subordem ruminante, que se encontra espalhado um pouco por todo o mundo, sendo que a subespécie presente no parque é a Cervus Axis. Esta subespécie tem uma pelagem castanho-clara, interpolada por pequenas malhas brancas que desaparecem no inverno, as suas hastes são muito desenvolvidas podendo chegar mesmo aos 76 cm e são renovadas anualmente, levando cerca de 5 meses a desenvolver-se. Os machos pesam entre 30 e 75 kg enquanto que as fêmeas pesam entre 25 e 45 kg. O período de gestação dura entre 210 e 238 dias. Estes animais vivem entre 9 e 13 anos.
APOIO: